クッパ風・卵とじスープ レシピ・作り方

クッパ風・卵とじスープ
sel123
sel123
これにご飯を加えてもおいしいよ。」

材料(2~3人分)

  • ○水 6~800cc
  • ○鶏だし 小2
  • ○本だし 小1
  • ○しょうゆ 少々
  • 人参 半分
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 1個
  • ごま油 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ○を沸かし、細切りにした人参を5~6分煮ます。
  2. 2 塩コショウで、味を調え、卵でとじて、ごま油を仕上げに加え、最後にわかめを入れて完成。
    ゴマを加えたり、お酢を入れてもおいしいよ。

きっかけ

子供が好きなので。

  • レシピID:1710010322
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/20 10:45
    クッパ風・卵とじスープ
    二日酔いの朝に彼といただきました~彼は途中でごはんを入れてモリモリ食べてから元気に仕事行きました☆有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る