手作りシーチキン レシピ・作り方

手作りシーチキン
sel123
sel123
マグロは、切り落としのあらでもOK。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 マグロを水から沸騰させます。沸騰間際にあくが沢山出るので取り除きます。あまりにもあくが多い場合は、水をすて、新しく取り替えると臭みがとれます。
  2. 2 あくが十分取れたら、ニンニク半割り、塩、サラダ油を加え、落し蓋、蓋をして、弱火で30分~1時間煮て完成。
  3. 3 保存する場合は、煮汁ごとさまし、煮汁に付けて密封して保存してください。また、油漬けにしたり、煮汁ごと冷凍すると長持ちしますよ。

きっかけ

マグロのあらを大量に安く仕入れたので。

  • レシピID:1710010697
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る