フランボワーズとヨーグルトのムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは湯煎して溶かす。
-
2
ボールにヨーグルト、砂糖、
レモン汁を加えて混ぜる。
生クリームを八分立てにする。
卵白と砂糖をつのが立つまで泡立てる。 -
3
2のボールに生クリーム、
卵白を入れてよく混ぜる。
ゼラチンを入れてよく混ぜる。
器に入れて冷蔵庫に入れて
冷やし固める。
ヨーグルトムース完成。 -
4
なべにフランボワーズピューレと砂糖を入れ火にかける。
ふつふつしてきたら、ゼラチンを振りいれてよく溶かす。 -
5
4を火からおろし、冷ます。
冷たくなったら、3のヨーグルトムースが固まっていることを
確認して、上から4を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません