桜タルト1 レシピ・作り方

桜タルト1
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
桜クリームにトライしてみました。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 桜あんこと生クリームを混ぜる。
  2. 2 なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 星型口金で、タルトにしぼり出す。
  4. 4 いちごをのせてできあがり。

きっかけ

桜あんこの使い道を考えていて、桜風味のクリームにトライしてみました。

おいしくなるコツ

トッピングにいちごをのせましたが、あれば缶詰のさくらんぼでもOKです。 時間がたつとタルトに水分が含むので、桜クリームは食べる直前に絞る方がいいです。

  • レシピID:1710017930
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る