桜ゼリー レシピ・作り方

桜ゼリー
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
桜の風味を感じるスイーツを作ってみたいと思って
トライしてみました。

材料(2人分)

  • 桜ハニーシロップ 60cc
  • 85cc
  • 粉ゼラチン 小1
  • 粉ゼラチンを溶かす水 大1
  • 桜の塩漬け 2つ

作り方

  1. 1 小さな器に粉ゼラチンを入れて分量の水を入れます。
  2. 2 なべに水を入れてあたため、1のゼラチンを湯煎して溶かします。
  3. 3 なべに桜ハニーシロップと水を入れます。
    甘さはこのときに調節してくださいね。
  4. 4 3のなべを温め、2のゼラチンを入れてよく混ぜます。
  5. 5 カップに4のゼリー液を
    注ぎいれてから、
    熱湯でさっと洗った桜の塩漬けを入れて冷蔵庫で冷やします。

    固まったら出来上がり♪

きっかけ

桜のゼリーはまだ作ったことがなかったのでトライしてみました。

  • レシピID:1710010584
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る