桜ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜ハニーシロップ 60cc
- 水 85cc
- 粉ゼラチン 小1
- 粉ゼラチンを溶かす水 大1
- 桜の塩漬け 2つ
作り方
- 1 小さな器に粉ゼラチンを入れて分量の水を入れます。
- 2 なべに水を入れてあたため、1のゼラチンを湯煎して溶かします。
-
3
なべに桜ハニーシロップと水を入れます。
甘さはこのときに調節してくださいね。 - 4 3のなべを温め、2のゼラチンを入れてよく混ぜます。
-
5
カップに4のゼリー液を
注ぎいれてから、
熱湯でさっと洗った桜の塩漬けを入れて冷蔵庫で冷やします。
固まったら出来上がり♪
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トライしてみました。