豆腐とエビの春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
豆腐はしっかりと水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱(600W 2分)して冷ましておく。
エビは粗みじん切りにする。 - 2 ボールに豆腐、ハンペンを入れて手でしっかりと混ぜる。玉ねぎ、エビ、コーン、片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、10等分する。
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3
春巻きの皮に大葉を置き、②の具をのせて巻き、水溶きの小麦粉でとめる。
サラダ油で揚げる、又は揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
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- 豆腐とエビの春巻き
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