ねぎ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎをそぎ切りにし、しょうがは千切りにする。
- 2 ごま油で豚肉を炒め、火が通ってきたらねぎを加える。
- 3 水を少し入れ、めんつゆを加える。
- 4 ねぎがしんなりしたらしょうが・七味唐辛子を加え、ひと炒めしてごはんの上にのせる。
- 5 あれば紅しょうがを加える。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/12/30 07:06アレンジになりますが、卵を絡めてみました。
下仁田がいい味出していて、ちょっと贅沢な豚丼になりました。
見栄えは今一つですが、家族からは好評をもらいました。