ねぎ豚丼 レシピ・作り方

ねぎ豚丼
tommeg1202
tommeg1202
めんつゆで簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎをそぎ切りにし、しょうがは千切りにする。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒め、火が通ってきたらねぎを加える。
  3. 3 水を少し入れ、めんつゆを加える。
  4. 4 ねぎがしんなりしたらしょうが・七味唐辛子を加え、ひと炒めしてごはんの上にのせる。
  5. 5 あれば紅しょうがを加える。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710005657
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
どんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/12/30 07:06
    ねぎ豚丼
    アレンジになりますが、卵を絡めてみました。
    下仁田がいい味出していて、ちょっと贅沢な豚丼になりました。
    見栄えは今一つですが、家族からは好評をもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る