とろーり!絶品 かぶの肉詰め レシピ・作り方

とろーり!絶品 かぶの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
少し材料が面倒ですが、本当においしいですよ 私もかぶはあまり好きでではなかったのですがこれは大好物になりました。かぶは胃の働きを整えるので是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの中身をスプーンでくりぬく。ころがらないよう底を平らに切っておく くりぬいた中身はざく切りにしておく
  2. 2 鳥ミンチと玉ねぎ(みじん切り)と1でくりぬいたかぶの中身 と1センチくらいにカットしたえびと しょうゆ タルタル 牛乳 砂糖 塩コショウをまぜる
  3. 3 くりぬいたカブに 2の材料をいれてなべにいれる うどんだしをいれ 蓋をして20分煮込む
  4. 4 火が通ったらカブをとりだし だしに水溶き片栗をいれとろみをつける。カブにかけれあできあがり

きっかけ

とってもおいしい1品です よく作ってます

おいしくなるコツ

かぶもそんなに薄くくりぬかずある程度 厚みがあるほうがおいしいです

  • レシピID:1710003306
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
料理名
煮物
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る