野菜&チーズたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

野菜&チーズたっぷりコンソメスープ
:naco:
:naco:
冷蔵庫にあるもので作ったので、しめじやセロリetc・・・お好きなお野菜を入れて頂いてOKなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープに入れるお野菜を小さめにcutし、電子レンジで3~5分加熱しておく。
  2. 2 沸騰したお鍋に①のお野菜を入れ少し煮て、コンソメ・ベーコン・ケチャップを入て、ひと煮立ちさせたら火を止め、乾燥バジルを入れる。
  3. 3 器にチーズを入れ、その上に②を入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

野菜はお鍋で加熱するよりも、レンジで加熱してからの方が、火が通りやすく味も染み込みやすくなると思います。時短にもなります。

  • レシピID:1710002322
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ ケチャップ バジルベーコン 野菜チーズ
料理名
野菜スープ
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る