野菜&チーズたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープに入れるお野菜を小さめにcutし、電子レンジで3~5分加熱しておく。
- 2 沸騰したお鍋に①のお野菜を入れ少し煮て、コンソメ・ベーコン・ケチャップを入て、ひと煮立ちさせたら火を止め、乾燥バジルを入れる。
- 3 器にチーズを入れ、その上に②を入れて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
野菜はお鍋で加熱するよりも、レンジで加熱してからの方が、火が通りやすく味も染み込みやすくなると思います。時短にもなります。
- レシピID:1710002322
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません