さっぱり!! タコとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは、水に浸して戻しておく。
きゅうりは、皮をむいて薄くスライスする。
たこは、薄く切る。 - 2 ボウルに、わかめ、きゅうり、タコを入れ、さらに酢、醤油、砂糖、ごま油、ごまを入れて混ぜ合わせる。(レモンがあれば、レモン汁を入れると、よりさっぱりした味付けになる。)
きっかけ
お刺身用のタコをなんとかボリュームを出して、家族で食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
夏は冷やして食べてください。
- レシピID:1710001846
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません