春野菜を使って簡単料理、きぬさやの卵とじいため レシピ・作り方
材料(4人分)
- キヌサヤ 90g
- 新たまねぎ 中1個
- あれば(豚肉薄切りやちくわなど) お好みで
- 卵 1個
- みりん 大さじ1強
- 薄口しょうゆ 大さじ1弱
作り方
-
1
きぬさやの筋を取っておく。
たまねぎをおおきめの千切りにする。
その他(肉、ちくわなど)の具材も適当に着る。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、火の通りの悪い具材からいためていく。キヌサヤはいためすぎないこと。
-
3
薄口しょうゆとみりんで味付けしたら、すぐに卵でとじる。
卵に火が通ったら完成!
きっかけ
義母がいつもたくさんの手作り野菜を持ってきてくれるので、その新鮮な野菜で作りたくなりました。
おいしくなるコツ
野菜はいためすぎないこと。
- レシピID:1710001816
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 野菜いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません