春野菜を使って簡単料理、きぬさやの卵とじいため レシピ・作り方

春野菜を使って簡単料理、きぬさやの卵とじいため
  • 約10分
  • 300円前後
mahalo/K
mahalo/K
冷蔵庫にある材料で、しかもお金のかからない1品です。

材料(4人分)

  • キヌサヤ 90g
  • 新たまねぎ 中1個
  • あれば(豚肉薄切りやちくわなど) お好みで
  • 1個
  • みりん 大さじ1強
  • 薄口しょうゆ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 きぬさやの筋を取っておく。
    たまねぎをおおきめの千切りにする。
    その他(肉、ちくわなど)の具材も適当に着る。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、火の通りの悪い具材からいためていく。キヌサヤはいためすぎないこと。
  3. 3 薄口しょうゆとみりんで味付けしたら、すぐに卵でとじる。
    卵に火が通ったら完成!

きっかけ

義母がいつもたくさんの手作り野菜を持ってきてくれるので、その新鮮な野菜で作りたくなりました。

おいしくなるコツ

野菜はいためすぎないこと。

  • レシピID:1710001816
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
野菜いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る