とっても簡単!芽昆布のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥めこんぶ 小さじ2杯
- 中華だしの素 小さじ1杯
作り方
- 1 お鍋に、1カップの水をいれて、火にかける。
- 2 中華だしの素を入れて、めこんぶも入れる。
- 3 沸騰して、めこんぶが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
中華スープを即席で作ったんですが、入れるものは・・・と、思って、乾燥物を入れてある、流しの下を見たら、出てきたので、入れてみました。
おいしくなるコツ
味が頼りなければ、塩や、醤油を足してください。自然のとろみもすこしでて、とろっとして、温まります。
- レシピID:1710000613
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 芽昆布のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません