とっても簡単!芽昆布のスープ レシピ・作り方

とっても簡単!芽昆布のスープ
  • 100円以下
kmamakmama
kmamakmama
とっても、簡単!頂き物の乾燥めこんぶですが、いろいろと使えそうです。

材料(1人分)

  • 乾燥めこんぶ 小さじ2杯
  • 中華だしの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 お鍋に、1カップの水をいれて、火にかける。
  2. 2 中華だしの素を入れて、めこんぶも入れる。
  3. 3 沸騰して、めこんぶが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

中華スープを即席で作ったんですが、入れるものは・・・と、思って、乾燥物を入れてある、流しの下を見たら、出てきたので、入れてみました。

おいしくなるコツ

味が頼りなければ、塩や、醤油を足してください。自然のとろみもすこしでて、とろっとして、温まります。

  • レシピID:1710000613
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
芽昆布のスープ
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る