豚肉に貝割れのせて、和風にあっさりと! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱の皮を剥き、みじん切りにして、砂糖、酢、醤油と混ぜて瓶に詰め、冷蔵庫に保存する。
- 2 豚肉を5センチくらいの大きさに切り、フライパンに油を入れて、炒める。
- 3 貝割れは、根の部分を落とし、水でサッと洗う。
- 4 豚肉をお皿に盛り、その上に貝割れをのせ、ドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 豚肉 和風玉葱ドレッシング 貝割れ大根 あっさり
- 料理名
- 豚肉の貝割れ大根のせ
kmamakmama
普段作っているお料理を紹介しています。
まねして作って頂けたら、嬉しいです。
ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真のドレッシングも、1週間前に作ったものです。