癖になりそうな!しらたきの明太子炒め レシピ・作り方

癖になりそうな!しらたきの明太子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
しらたきを常備しておくと便利ですよ。
冷蔵庫に入れずに置いておけますから・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきを袋からだして、ざるに入れて、水気を切り、3センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、まずは、しらたきをそのまま、からいためします。
    その後、油をいれて、明太子も入れて、明太子をほぐしながら、炒めます。
  3. 3 お皿にもり、青のりをふりかけます。

きっかけ

常備品のしらたきを使いました。

おいしくなるコツ

しらたきは、3センチくらいに切るのは、短く感じますが、実際は、まっすぐ伸ばせず、ごちゃごちゃ曲がった状態で切るので、丁度よい長さになります。 油を入れる前に、からで、一旦炒めた方が、おいしいように思います。

  • レシピID:1710001173
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきの明太子炒め
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る