蓮根餅のあんかけ レシピ・作り方

蓮根餅のあんかけ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
この料理は家族みんなが大好きです
基本的に野菜はにんじんやキノコをいれてもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンとジャガイモは、皮をむいておろし金ですりおろす。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉、鶏ひき肉下味Aの酒、しょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜ、火にかけて火を通す
  3. 3 レンコン、ジャガイモを加え、粘りが出るまで力強く混ぜて火を通し、バットに広げて粗熱を取る。
  4. 4 (3)を8等分して丸め、小麦粉をまぶして175度の揚げ油で色よく揚げる。
  5. 5 鍋にあんBのだし、みりん、しょうゆを入れ、沸騰したら水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、青ネギの小口切りを加える。
  6. 6 (4)の蓮根餅を器に盛り、(5)をかけ、おろしショウガをのせる。

きっかけ

外がカリカリで中がモチモチ 本当に蓮根餅はおいしいです

おいしくなるコツ

ジャガイモを加えて蓮根餅にすると、甘みが出ます 蓮根餅の生地は粘りが出るまで力強く混ぜて火を通してください

  • レシピID:1710000307
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
料理名
蓮根餅のあんかけ
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る