あと1品にも♪超簡単おつまみ!塩にんにく湯豆腐 レシピ・作り方

あと1品にも♪超簡単おつまみ!塩にんにく湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
チャンえな
チャンえな
卵白を無駄にしないレシピです!

材料(1人分)

  • 3連豆腐 1パック
  • 1個
  • 50ml
  • にんにくチューブ 小さじ1(5ml)
  • 創味シャンタン(粉) 小さい軽量スプーン1(2.5ml)
  • 粗びき黒コショウ 適量
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器にうつし、ラップをして600Wで1分30秒レンジ加熱
    加熱後ラップをしたまましばらく放置
  2. 2 タレを作っていきます!
    フライパンに水、にんにく、あらびき胡椒、創味シャンタンを入れ強火加熱。沸騰したら卵白だけ入れ、溶きながら加熱していきます。卵白に火が通ったら消火してOK
  3. 3 豆腐から出た余分な水を捨て、
    (アツアツにしたい人は水を捨てた後、レンジで30秒ほど追加加熱してください)
    タレをぶっかけ、青ネギを散らし、卵黄を乗せれば完成!

きっかけ

定期的にニンニクつよつよのが食べたくなるんですw

おいしくなるコツ

胡椒はあらびきが圧倒的におすすめ!

  • レシピID:1700030864
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ガーリック・にんにくその他の卵料理簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
おかず 卵白 あと1品 あと一品
料理名
晩酌
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る