あと1品にも♪超簡単おつまみ!塩にんにく湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3連豆腐 1パック
- 卵 1個
- 水 50ml
- にんにくチューブ 小さじ1(5ml)
- 創味シャンタン(粉) 小さい軽量スプーン1(2.5ml)
- 粗びき黒コショウ 適量
- 青ねぎ 少々
作り方
-
1
豆腐を耐熱容器にうつし、ラップをして600Wで1分30秒レンジ加熱
加熱後ラップをしたまましばらく放置 -
2
タレを作っていきます!
フライパンに水、にんにく、あらびき胡椒、創味シャンタンを入れ強火加熱。沸騰したら卵白だけ入れ、溶きながら加熱していきます。卵白に火が通ったら消火してOK -
3
豆腐から出た余分な水を捨て、
(アツアツにしたい人は水を捨てた後、レンジで30秒ほど追加加熱してください)
タレをぶっかけ、青ネギを散らし、卵黄を乗せれば完成!
関連情報
- 料理名
- 晩酌
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