豆乳和風カルボ風♪雑炊 レシピ・作り方

豆乳和風カルボ風♪雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
チャンえな
チャンえな
雑炊と書きましたが、お米じゃなくてうどんで作っても美味しいかと思います☆
冷凍小松菜常備してるご家庭はまじで爆速で完成します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は湯がいて絞っておく
    しめじは耐熱容器に入れ、ラップをし600wで1分レンジ加熱
    卵は器に割り入れ、スプーンで黄身をすくっておく
  2. 2 フライパンか小鍋に
    豆乳、白だし、スライスチーズ、しめじ、小松菜、卵の白身を入れて中火加熱(※沸騰厳禁!)
  3. 3 ヘラかおたまの背で卵の白身を擦りまぜるようにして加熱していく。沸騰しそうだったら弱火にして下さい
  4. 4 スライスチーズがとけ、卵の白身に火が通ったら、ごはんを入れてさらに混ぜる
  5. 5 器に盛りつけ、黒コショウをふりかけ、
    卵の黄身をトッピングすれば完成☆

きっかけ

やる気起きなかったので、一皿でお米と野菜とたんぱく質をまとめてとりたかった!

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させないこと。ブツブツになっちゃいます

  • レシピID:1700030847
  • 公開日:2024/05/07
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カテゴリ
豆乳その他のごはん料理小松菜雑炊リゾット
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きのこ やる気 手抜き
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