あと一品にお役立ち!なすとトマトの塩バジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにし、水にさらしておく(あく抜き)
トマトはくし切りを半分にし、一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れたら弱火で香りが立つまで加熱。
-
3
茄子をザルにあけ、水気を切ってからフライパンに投入。中火で炒める
(油はねが気になる方は、茄子をキッチンペーパーで拭いてから炒めると◎) -
4
茄子に完全に火が通ったら、トマトを入れ、塩とバジルをいれる。トマトは温める程度でいいです(加熱しすぎるとぐちゃっとしてしまいます)
いい感じに火が通ったら完成☆
きっかけ
あと一品悩んだので、家にあった材料で適当に作ってみました☆
おいしくなるコツ
茄子に完全に火が通ってから、トマト投入!
- レシピID:1700030828
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけで1品!簡単おかずです☆