☆彡我が家のハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大き目) 2個
- ベーコン 2枚
- オリーブ油 大さじ2
- マヨネーズ 大匙1
- 塩コショウ 少々
- とけるチーズ おおさじ2
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、半分に切る。
切り口を下ににして伏せて、
じゃがいもをはさむように手前と向こう側に
割り箸を置いて、下まで切ってしまわないようにして、切り込みを入れる。 -
2
切ったじゃがいもを切り込みの間も水でよく洗う。
(でんぷんを洗い流すことで
くっつきにくくなる。) -
3
ジャガイモを耐熱皿にのせ
ふんわりラップをして、3・4分、
電子レンジでチンする。
その間にベーコンを3~4cmくらいに切っておく。 -
4
じゃがいもの切り込みの間にベーコンをはさむ。
軽く塩コショウして
マヨネーズとチーズをトッピングし、オリーブ油をかける。 -
5
200度に予熱したオーブンで
15~20分焼いて完成!
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- 料理名
- ハッセルバックポテト じゃがいも
にむりん軍曹
圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を
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umauma5552023/06/12 15:37美味しかったです♪
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ほくほく、チーズとろ~りです。