☆彡我が家のハッセルバックポテト レシピ・作り方

☆彡我が家のハッセルバックポテト
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
スウェーデンのポテト料理を家にあるもので簡単に!
ほくほく、チーズとろ~りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、半分に切る。
    切り口を下ににして伏せて、
    じゃがいもをはさむように手前と向こう側に
    割り箸を置いて、下まで切ってしまわないようにして、切り込みを入れる。
  2. 2 切ったじゃがいもを切り込みの間も水でよく洗う。
    (でんぷんを洗い流すことで
    くっつきにくくなる。)
  3. 3 ジャガイモを耐熱皿にのせ
    ふんわりラップをして、3・4分、
    電子レンジでチンする。
    その間にベーコンを3~4cmくらいに切っておく。
  4. 4 じゃがいもの切り込みの間にベーコンをはさむ。
    軽く塩コショウして
    マヨネーズとチーズをトッピングし、オリーブ油をかける。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで
    15~20分焼いて完成!

きっかけ

塩コショウ、ベーコンだけでは 塩っけが薄く感じたので マヨネーズをプラスしました。

  • レシピID:1700030048
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトベイクドポテトじゃがいもジャーマンポテトじゃがいもガレット
関連キーワード
ハッセルバックポテト はさみ焼き アコーディオンポテト スウェーデン
料理名
ハッセルバックポテト じゃがいも
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/06/12 15:37
    ☆彡我が家のハッセルバックポテト
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る