パプリカ、しいたけ、玉ねぎ、イカの炒め物! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パプリカのヘタを切り落とし、一口大の乱切りにします
種やワタは炒め物の場合は取らなくても大丈夫です
栄養もあるので、なるべく一緒に調理します - 2 しいたけは軸の先を少し切り落とし、4つに切ります
- 3 玉ねぎは一口大に切ります
- 4 冷凍イカは解凍し、皮に切り目をいれます
- 5 切り目を入れたら、斜めに薄く、そぎ切りにします
-
6
フライパンにオリーブ油をひき、パプリカ、しいたけ、玉ねぎを入れます。
強火にかけ、全体に油がまわるよう炒めます -
7
クレイジーソルトとこしょうを振り、よく混ぜたら蓋をします
弱めの中火に落とし、3分蒸し焼きにします - 8 イカを入れ、再び強火で炒め合わせていきます
-
9
3分くらいでイカに火が通り、水分もとびます
強火のまま、にんにくとしょうゆを入れ、さっと炒め合わせたら完成です
きっかけ
パプリカが残っていたので、洋風の炒め物にしました
おいしくなるコツ
イカは薄く切っているので、火が通りやすいです 火を通し過ぎないようにすると、やわらかく仕上がります
- レシピID:1700018654
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません