納豆チャーハン レシピ・作り方

納豆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
KYO−TA
KYO−TA
冷蔵庫に納豆が余っていたので冷や飯で納豆もアレなんでチャーハンにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンにといた卵を投入。次にご飯を投入してご飯をよくほぐす。
  2. 2 みじん切りにしたネギ、にんにく、刻んだ鷹の爪、お湯で洗った納豆を入れ塩コショウで味を整えながら炒める。
  3. 3 いい感じに仕上がったら醤油とごま油で軽く香り付けしてお皿に盛り付ければ完成。

きっかけ

お店で食べたことがあったので真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆は付属のタレなどは使わずザルにあけお湯でよく洗って粘り気をおとします。納豆の風味は残しつつ嫌な粘り気がないので苦手な方でも食べられるかと思います。

  • レシピID:1700015608
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る