トマトの風味たっぷりキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に油をひいてひき肉を色が変わるまで炒める。
みじん切りしたにんじん、玉ねぎを投入して炒める。
玉ねぎは煮込むととろけてしまうので大きめのカットでも大丈夫。 - 2 軽く塩コショウで味を整えながら炒め、よく火が通ったらホールトマト缶のトマトをよく潰して丸ごと投入。
-
3
具が多くてゴロゴロしすぎであれば水を入れてかさ増しする。
そのまましばらく弱火で煮込んでアクを取りながら十分に火が通るまで待つ。 - 4 最後にカレールーを入れて味を決めて出来上がり!ルーはお好みで量を調節してください。
きっかけ
水の代わりにトマトジュースを使ったりしますが、今回はホールトマトが残っていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんによく火が通ってないと固くて嫌な感じです。
- レシピID:1700015609
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません