スタミナラーメン風ピリ辛麺 レシピ・作り方

スタミナラーメン風ピリ辛麺
  • 約15分
  • 500円前後
KYO−TA
KYO−TA
市販のラーメンスープを使ってあんかけ風にアレンジ

材料(2人分)

  • 市販のラーメンスープ醤油味 2人前
  • つけ麺用の太麺 2人前
  • もやし 1袋
  • 豚コマ 100グラム
  • 塩こしょう 少々
  • ラーメンスープ記載の量より少なめで
  • 片栗粉 適量
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 麺を記載のゆで時間茹でる。その間に軽く塩コショウで味付けした豚コマに片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2 もやしを炒めて先ほどの豚コマを投入し、ラーメンのスープと水を入れ温まったら片栗粉でとろみをつける。このときお好みで一味唐辛子をいれて辛味をいれてもよし。
  3. 3 ゆて上がった麺を冷水でしめて丼に盛り付ける。その上から先ほどのスープを上からかけて完成。

きっかけ

前にスタミナラーメンの店で食べた味が忘れられず自分なりに作ってみました。普通スタミナラーメンはレバーを使用しますがそのお店は普通の豚肉だったので今回は豚コマを使用しました。

おいしくなるコツ

温かい麺の方がよければさっと湯切りして温かいまま盛り付けてもよし。スープがあんかけで熱が逃げにくいので冷たい方が食べやすいかと思います。

  • レシピID:1700015611
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉ラーメンスープ・つけだれつけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る