もやしと 豚肉の とん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(バラ もしくは 細切れ) 200g
- もやし 1/2袋
- サラダ油 少量
- 塩胡椒 適量
- 卵 2つ
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
豚肉は 一口大の大きさに切り
フライパンにサラダ油を少し入れ
豚肉を炒めます。 -
2
豚肉に火が通ったら
もやしをフライパンに入れて 一緒に炒めます。 - 3 大きめのボウルに卵を入れて といておきます。
-
4
もやしに火が通ったら
塩胡椒で味を整え
3の ボウルの中へ入れます。 -
5
先ほどまで使っていたフライパンに
サラダ油を少量入れて熱し
4を フライパンに流し入れます。 -
6
卵が かたまってきたら
半分に折り
お皿に乗せ
お好み焼きソースや マヨネーズをかけ
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/02/03 23:41とっても美味しく頂きました(^^)