もやしと 豚肉の とん平焼き レシピ・作り方

もやしと 豚肉の とん平焼き
  • 約10分
-あいり-
-あいり-
簡単にできて 美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は 一口大の大きさに切り
    フライパンにサラダ油を少し入れ
    豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら
    もやしをフライパンに入れて 一緒に炒めます。
  3. 3 大きめのボウルに卵を入れて といておきます。
  4. 4 もやしに火が通ったら
    塩胡椒で味を整え
    3の ボウルの中へ入れます。
  5. 5 先ほどまで使っていたフライパンに
    サラダ油を少量入れて熱し
    4を フライパンに流し入れます。
  6. 6 卵が かたまってきたら
    半分に折り
    お皿に乗せ
    お好み焼きソースや マヨネーズをかけ
    出来上がりです。

きっかけ

もう1品 何か作りたくて( ^ω^ )

  • レシピID:1700013870
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
とん平焼 簡単 豚肉 もやし
料理名
とんぺい焼
-あいり-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/02/03 23:41
    もやしと 豚肉の とん平焼き
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る