たっぷり白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

たっぷり白菜のクリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
豆腐入りでクリーミー&ヘルシーなシチューならぬクリーム煮?です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎはざく切りに、人参は小さ目の一口サイズに切る。圧力鍋に野菜を入れて水と一緒に加圧、ピンが上がったら弱火で5分、自然冷却する。
  2. 2 豆腐と牛乳をミキサーにかけ滑らかにします
  3. 3 ①のピンが下がったらルーを入れて溶かし②を入れて火にかけます。よく混ぜ合わせて味を見て薄いようならば顆粒コンソメを一つまみから二つまみ加えて整えて完成です。

きっかけ

白菜のクリーム煮が好きなので。

  • レシピID:1700013161
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜のクリーム煮白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/10/29 07:37
    たっぷり白菜のクリームシチュー
    豆腐も入ってはらもちもよく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る