★”下味は●●だけでしっかり簡単!モモ肉deとり天 レシピ・作り方

★”下味は●●だけでしっかり簡単!モモ肉deとり天
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
下味は薄口しょうゆだけ
でも
味わいしっかり!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • *片栗粉 大さじ3
  • *卵 1個
  • *薄力粉 大さじ7
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を厚いところは切り開き、切り込みをいれ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋などに取り肉と薄口しょうゆをいれて、もみこみ。
    20分以上室温で放置し、下味をつける。
  3. 3 *の材料を加えて全体にもみこむ。
  4. 4 180度のサラダ油できつね色にこんがりなるまで揚げる。
  5. 5 そのまま何もつけなくっても下味がしっかりついてるのでおいしいですが、塩コショウや、ポン酢などお好みで召し上がってください。

きっかけ

大分名物の鶏天が 好きなので!

  • レシピID:1700012298
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単鶏肉料理鶏もも肉その他の郷土料理鉄分の多い食べ物
関連キーワード
唐揚げ 大分 鶏天 天ぷら
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る