★”下味は●●だけでしっかり簡単!モモ肉deとり天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を厚いところは切り開き、切り込みをいれ、食べやすい大きさに切る。
-
2
ビニール袋などに取り肉と薄口しょうゆをいれて、もみこみ。
20分以上室温で放置し、下味をつける。 - 3 *の材料を加えて全体にもみこむ。
- 4 180度のサラダ油できつね色にこんがりなるまで揚げる。
- 5 そのまま何もつけなくっても下味がしっかりついてるのでおいしいですが、塩コショウや、ポン酢などお好みで召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にむりん軍曹
圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を
愛用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも
味わいしっかり!