★”冷めてもサクサクドーナツ レシピ・作り方

★”冷めてもサクサクドーナツ
  • 約1時間
にむりん軍曹
にむりん軍曹
外はカリカリ!
中はもっちり~♪

材料(10個人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • 揚げ用サラダ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれて
    泡立て器でよくまぜあわせる。
  2. 2 別のボウルに卵を割りいれ、砂糖とサラダ油を加え良くまぜる。
  3. 3 2のボウルに1の粉類を加えて、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
    一つにまとめてラップにつつむか、ビニール袋に入れ冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
  4. 4 1・5cmくらいの厚さに生地をのばしてドーナツ型でぬく、小さく丸めて平らにする、好きな形に包丁で切るなどする。
  5. 5 150~160度に熱したサラダ油でゆっくりこんがり揚げていく。

きっかけ

冷えてもサクサクの オールドファッションが 大好きなので!

おいしくなるコツ

低温で焦げないように ゆっくり揚げてね!

  • レシピID:1700012186
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単お菓子
関連キーワード
ドーナツ オールドファッション サクサク 揚げ菓子
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る