★”豚バラ肉のレモンガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ塊肉 300g
- *オリーブ油 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *レモン汁 小さじ1
- *にんにくすりおろし(チューブでもOK) 小さじ1/2
- 黒コショウ(あれば) 少々
作り方
- 1 豚バラ肉を1cm程度の厚さににスライスする。
- 2 保存袋に*の調味料と豚肉を入れ、よくもみこみ1時間以上冷蔵庫に入れて漬けておく。
-
3
グリルに2をならべて
焼き色が付くまで10分程度焼く。 -
4
器にもって、あれば黒コショウをふる。
大人っぽい仕上がりになります。
きっかけ
グリルプレート買ったので もう脂こって料り理も無敵!って思ったので。
おいしくなるコツ
もっとすっぱさっぱりお好みであれば 食べる前にさらにレモンをしぼってかけてください!
- レシピID:1700011857
- 公開日:2014/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/20 09:20焼肉屋さんのタン塩の味o(^-^)oすごくおいしいです!ハマりそう♪ありがとうございました☆