★”揚げずにゴージャス!ビッグカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに*のパン粉とサラダ油を入れてよくまぜる。
弱めの中火に、点火しゆっくり混ぜながら炒める。
こんがりきつね色になったら火を止め、別皿にとっておく。 -
2
カニカマはほぐす。
にんじん、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに細切りする。 -
3
フライパンにバターを熱し、2を炒める。
だいたい火が通ったら、塩コショウ、コンソメで下味をつけ火を止める。 -
4
3のフライパンに薄力粉を入れて全体にからめる。
続いて牛乳を少しずつ入れてのばし、好みの固さになるまで混ぜながら入れる。 - 5 1の炒めたパン粉を全体にかけて、250度に余熱しておいたオーブンで11分焼く。
- 6 好みでケチャップなどかけて完成です。
きっかけ
ホームパーティっていろいろ作るのに大変なので 手抜きだけど豪華に見えて 更に揚げずにヘルシーなコロッケにしてみたら 大好評でした^m^
おいしくなるコツ
オーブンに入れる前に 切れ目をいれておくと とりわけ安いです^m^
- レシピID:1700011485
- 公開日:2014/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/11 06:50簡単なのにトロトロ~☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)
クリームを別に作ったり、
揚げる必要ございません!!!
サクサクでとろ~り!