豚小間肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

豚小間肉のオーロラソース和え
ばーちゃお
ばーちゃお
ちょこっと残った豚小間で簡単お弁当おかず

材料(1人分)

  • 豚小間肉 30g程度
  • ケチャップ 小さじ1弱
  • マヨネーズ 小さじ1弱
  • 白ごま 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を広げて並べて火をつけて弱火で焼く。
  2. 2 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてオーロラソースを作っておく。
  3. 3 ①で焼けた肉に塩を振り、食べやすい大きさに切って②を絡め、白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

主人のお弁当のおかずに☆

  • レシピID:1700011132
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る