★”紅芋パウンドケーキ レシピ・作り方

★”紅芋パウンドケーキ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
紅芋ってやっぱおかずより
スイーツ向けだよね?

材料(パウンド型1人分)

  • 紅芋 300g
  • 牛乳 100cc
  • 2個
  • バターまたはマーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 大さじ4
  • バーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷くか、油やバターなど塗っておく。
  2. 2 ボウルにバターまたはマーガリンを測って入れておく。
  3. 3 紅芋は1cm程度に切ってレンジでチンして柔らかくする。
    熱いうちに2のボウルに入れて入れておいたバターまたはマーガリンと混ぜて溶かす。
  4. 4 3のボウルに牛乳を入れてまぜる。
  5. 5 続けて砂糖と卵を入れて混ぜる。
  6. 6 続けて薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  7. 7 オーブンを180度に余熱スタート
  8. 8 生地を1の型に流しいれて、オーブンで30分焼いて完成!

きっかけ

紅芋もらったので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。手間も失敗も無し!

  • レシピID:1700010180
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 紅芋 スイートポテト 沖縄
料理名
紅芋パウンドケーキ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinka0611
    rinka0611
    2020/10/03 12:44
    ★”紅芋パウンドケーキ
    半量で作りました(* ॑꒳ ॑* )簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る