★”紅芋パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷くか、油やバターなど塗っておく。
- 2 ボウルにバターまたはマーガリンを測って入れておく。
-
3
紅芋は1cm程度に切ってレンジでチンして柔らかくする。
熱いうちに2のボウルに入れて入れておいたバターまたはマーガリンと混ぜて溶かす。 - 4 3のボウルに牛乳を入れてまぜる。
- 5 続けて砂糖と卵を入れて混ぜる。
- 6 続けて薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 7 オーブンを180度に余熱スタート
- 8 生地を1の型に流しいれて、オーブンで30分焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 紅芋パウンドケーキ
にむりん軍曹
圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を
愛用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinka06112020/10/03 12:44半量で作りました(* ॑꒳ ॑* )簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スイーツ向けだよね?