焼きがんもどきのわさび風味あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどきはキッチンペーパーでギュッと抑えて余分な油分を吸い取っておく。
- 2 フライパン(油なしでOK)を熱し、がんもどきの両面をこんがり色づくまで焼く。
- 3 鍋に★の材料を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、塩で味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 【2】の焼きあがったがんもどきを2つずつ器に盛って【3】のあんをかけ、わさびをのせて、白ごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 焼きがんもどきのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/03/21 14:19ありがとうございます。
上がそれなんですが、
大人の食べ方を教えていただき、どうもありがとうございました。
美味しかったです。