remake かつおの紫蘇フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残ったかつおのたたき 12切れ
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大1
- 酒 大1
- 紫蘇 3~4枚
- 小麦粉 C1/4
- 水 30ccほど
- パン粉 C1/2
- 揚げ油 適量
- とんかつソース 大4
- ケチャップ 大2
作り方
-
1
お醤油と酒を混ぜておき、残ったかつおのたたきを漬け込む。
紫蘇はみじん切りにする。
小麦粉と水を混ぜ、紫蘇のみじん切りを混ぜておく。 -
2
下味の付いたかつおを紫蘇入りの水溶き小麦粉、パン粉と付け、180度の揚げ油で3分揚げる。
とんかつソースとケチャップを混ぜたソースをかける。
きっかけ
かつおのたたきがお安いのでたくさん買って冷凍しています。食べ残ったら、フライ衣を付け火を通すと安心です。紫蘇入りの衣はとっても美味しいです。
- レシピID:1700008150
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません