remake かつおの紫蘇フライ レシピ・作り方

remake かつおの紫蘇フライ
Azukiぱん
Azukiぱん
かつおと紫蘇の美味しいフライです。

材料(4人分)

  • 残ったかつおのたたき 12切れ
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大1
  • 大1
  • 紫蘇 3~4枚
  • 小麦粉 C1/4
  • 30ccほど
  • パン粉 C1/2
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース 大4
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 お醤油と酒を混ぜておき、残ったかつおのたたきを漬け込む。
    紫蘇はみじん切りにする。
    小麦粉と水を混ぜ、紫蘇のみじん切りを混ぜておく。
  2. 2 下味の付いたかつおを紫蘇入りの水溶き小麦粉、パン粉と付け、180度の揚げ油で3分揚げる。
    とんかつソースとケチャップを混ぜたソースをかける。

きっかけ

かつおのたたきがお安いのでたくさん買って冷凍しています。食べ残ったら、フライ衣を付け火を通すと安心です。紫蘇入りの衣はとっても美味しいです。

  • レシピID:1700008150
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る