皮ごと蒸しレンコン レシピ・作り方

皮ごと蒸しレンコン
  • 約10分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
レンコンの皮をむかずに、蒸してみました。皮が全く気になりませんよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンをよく洗い、7ミリ幅に切ります。
    中火で6分蒸します。

きっかけ

レンコンの皮をむく時間が無く、もしかしたら美味しく食べられるかも・・と思い、そのまま蒸してみました。皮もほくほくして美味しかったです。

  • レシピID:1700015617
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る