春キャベツと豚肉のニョッキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポテトニョッキ 120g
- きゃべつ葉 20g
- 豚肉薄切り 20g
- にんにく 1片
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 我が家の家庭菜園のキャベツ(芽キャベツですが)のとうが立ってきたので、植え替えを兼ねて摘み取りました。
-
2
材料を用意します。
キャベツと豚肉は小さめにちぎり、にんにくは皮をむいて薄切りにします。 - 3 お鍋にお湯を沸かして塩少々を入れ、キャベツとニョッキを下茹でしておきます。
- 4 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくと豚肉を炒めます。
- 5 続いて、下茹でしておいたニョッキとキャベツを加え、塩コショウで味を整えて火からおろして完成です。
- 6 器に盛って召し上がれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)