焼き肉のたれで簡単おいしい★スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 500gくらい
- 焼き肉のたれ 100cc
作り方
- 1 スペアリブと焼き肉のたれをビニール袋に入れ、袋の口をしめ、軽くもみこみ、1時間以上冷蔵庫に入れて下味をつけます。
- 2 オーブンのグリル機能で(なければ250度で)20~30分焼く。
きっかけ
焼き肉でいいならスペアリブでもいけるだろ!的な?
おいしくなるコツ
お好きな味の焼き肉のたれでためしてみてね。わたくしは甘辛味が好みです。
- レシピID:1700007243
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2013/12/05 04:58漬け込んで焼くだけで楽チンですね♪がっつりおいしく頂きました☆