秋とハロウィンにぴったり☆ かぼちゃのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を揃えておきます。
- 2 かぼちゃは種を取り除き、5mm×5cmほどの長さに切りそろえ、ひたひたの水にひたして電子レンジで3分加熱してやわらかくして水切りします。
-
3
玉ねぎは細切りにします。
耐熱ボウルに玉ねぎ、ひき肉、水、コンソメスープの素を入れて軽く混ぜ、電子レンジで2分加熱します。 - 4 (3)に小麦粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
- 5 (4)に(2)のかぼちゃを入れて軽く混ぜ合わせます。
- 6 タルト型にうすく油を引き、解凍したパイシートを敷きます。
- 7 そして、ボウルの具材を流し入れ、かぼちゃを彩りよく並べます。
-
8
(7)をオーブンで200℃で40分ほど焼きます。
途中焼き加減を見て時間を調整します。 -
9
焼きあがったら完成です^^
カットしてお好みでタバスコを添えて召し上がれ♪
Bon appetit !! :D
きっかけ
かぼちゃのキッシュを食べたかったので☆ひき肉と玉ねぎで風味アップしています(^.^)
おいしくなるコツ
タルト型は、底取れ式を使うと、外しやすくて便利です。
- レシピID:1700006171
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- Pumpkin quiche
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません