秋とハロウィンにぴったり☆ かぼちゃのキッシュ♪ レシピ・作り方

秋とハロウィンにぴったり☆ かぼちゃのキッシュ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
かぼちゃのキッシュを食べたかったので☆ひき肉と玉ねぎで風味アップしています(^.^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 かぼちゃは種を取り除き、5mm×5cmほどの長さに切りそろえ、ひたひたの水にひたして電子レンジで3分加熱してやわらかくして水切りします。
  3. 3 玉ねぎは細切りにします。

    耐熱ボウルに玉ねぎ、ひき肉、水、コンソメスープの素を入れて軽く混ぜ、電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 (3)に小麦粉、卵、牛乳を入れてよく混ぜます。
  5. 5 (4)に(2)のかぼちゃを入れて軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 タルト型にうすく油を引き、解凍したパイシートを敷きます。
  7. 7 そして、ボウルの具材を流し入れ、かぼちゃを彩りよく並べます。
  8. 8 (7)をオーブンで200℃で40分ほど焼きます。
    途中焼き加減を見て時間を調整します。
  9. 9 焼きあがったら完成です^^

    カットしてお好みでタバスコを添えて召し上がれ♪

    Bon appetit !! :D

きっかけ

かぼちゃのキッシュを食べたかったので☆ひき肉と玉ねぎで風味アップしています(^.^)

おいしくなるコツ

タルト型は、底取れ式を使うと、外しやすくて便利です。

  • レシピID:1700006171
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ フランス料理 ハロウィン かぼちゃ
料理名
Pumpkin quiche
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る