鶏手羽元のビーフシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えておきます。
-
2
人参と玉ねぎは1cm×4cmほどの長さに切りそろえておきます。
にんにくは薄切りにします。
手羽元には熱湯をかけて血と油抜きをしておきます。 - 3 お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、強火でにんにくをさっと炒め、続いて玉ねぎと人参を加えて、塩コショウをしてよく炒めます。
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4
玉ねぎがしんなりしたら、水500ccと鶏手羽元を入れ、ローリエを加えて中火で10分煮ます。
途中アクが出たら取り除きます。 - 5 じゃがいもの皮をむき、2cm×4cmほどの長さに切りそろえて、耐熱ボウルに水がひたひたになるくらい入れて、電子レンジで3分加熱してやわらかくし、水切りします。
-
6
お鍋の火を一度止め、ビーフシチューのルーを割りいれます。
弱火にかけて、混ぜながら10分煮込みます。 - 7 仕上げに(5)の別ゆでじゃがいもを加えて混ぜ、弱火で5分煮込みます。
-
8
いい具合に煮込めたら完成です。
器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
秋はほっこりシチューが食べたくなりますよね。ということで作りました。(^^ゞ 鶏肉のビーフシチューだけどおいしいです。
- レシピID:1700006138
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
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