カリカリジューシー手羽から レシピ・作り方

カリカリジューシー手羽から
ひな。。
ひな。。
鶏肉を揚げるときにはヨーグルトに漬け込んでおくと、揚げすぎても固くならずにジューシー。失敗しらずのから揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先をヨーグルトと白だしに漬けて一晩置く。
  2. 2 1を軽くキッチンペーパーで拭いて片栗粉をまぶして、少な目の油で揚げる。(フライパンに1cmくらいで十分!)
  3. 3 揚がったら、秘伝のたれ(しょうゆ・日本酒・ざらめ・みりん)にからめ、ごまをふったら完成。

きっかけ

我が家の定番からあげに使うあるものを手羽からにも試してみたら大成功。

  • レシピID:1700004871
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽から
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る