エビアボカドのクリーミーわさびソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 殻をむいて背わたを取ったえびを茹でる。つまようじを刺して茹でると曲がりません。
- 2 1の粗熱が取れたら縦半分に切り、スライスしたアボガドにのせる。
- 3 ヨーグルト、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせてソースを作り、2にたっぷりかけてめしあがれ♪
きっかけ
近所の居酒屋さんでいつも頼むお気に入りメニュー。マネして作ってみたら大成功☆
おいしくなるコツ
言わずと知れた、相性バッチリのえびとアボカド。クリーミーわさびソースでいくらでも食べられちゃいます♪
- レシピID:1700005105
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません