ふわふわヘルシー☆豆腐お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごの白身をブレンダーで泡立てる。しっかりめに。
- 2 1にブレンダーでなめらかにくずした木綿豆腐、粗みじんにしたキャベツ、シーフードミックス、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンで焼く。
- 3 2を両面しっかり焼いたら、最後に残った黄身を底に入れて軽く火を通して、ソース・マヨネーズをたっぷりかけてめしあがれ♪
きっかけ
ギャル曽根ちゃんのレシピを参考に。かさましメニューにあまり食指を動かさないだんなさんが、これは大のお気に入り。
おいしくなるコツ
ブレンダーを使えば、白身の泡立ても、木綿豆腐をつぶすのもあっという間☆ふんわりなめらかなお好み焼きが出来ますよ♪
- レシピID:1700005102
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豆腐お好み焼き
レポートを送る
2 件