小松菜とハムのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料を揃えておきます。
小松菜は根元をカットして洗い、3cmほどの長さに切りそろえます。 -
2
玉ねぎはザク切りにし、ハムは1cm幅ほどに切りそろえます。
フライパンを熱しバターを入れと、小松菜、玉ねぎを炒め、しんなりしたらハムを加えます。 - 3 (2)に、お湯溶きコンソメスープの素と、塩コショウを加えて味付けをし、火からおろし、粗熱を取ります。
- 4 ボウルに卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせ、粗熱が取れた(3)を加えて軽く混ぜ合わせます。
- 5 パイシートは商品説明どおりに解凍し、油を薄くぬったタルト型に乗せておきます。
- 6 (5)に(4)を入れ、彩りよく成型して、とろけるチーズを乗せます。
- 7 (9)を200℃のオープンで焼き色を見ながら30分ほど焼きます。
-
8
いい焼き色に焼きあがったら完成!!
タルト型から取り出して、カットして召し上がれ!!
※お好みでタバスコをかけるどうぞ
きっかけ
ご近所の農家さんから小松菜をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
焼いている時に生地が膨らみすぎたらフォークなどをさして空気抜きをします。
- レシピID:1700004818
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
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