【日本料理】みのりのにらで作る塩味レバニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★前処理
レバーは一口大にカットし塩もみして一晩置きます。
(急ぐ場合は20分ほどでもOK) -
2
レバーの水分を切り、片栗粉をまぶしてよく混ぜておきます。
ニラは5cm位の長さに切り、生姜は薄切り、ねぎは小刻みにしておきます。 -
3
フライパンを熱しごま油を入れ強火でレバーを炒めます。
火が中まで通ったらフライパンからおろしお皿などに移しておきます。 - 4 フライパンの汚れを取り、再び火にかけ油をひき、生姜、にらの順に炒め塩コショウで味を整え火が通ったら(3)のレバーを加え、最後にねぎを加えて火からおろします。
-
5
味見をしもう一味欲しいと思ったら醤油を追加。
お皿に盛り付けて召し上がれ♪
塩味なのでご飯とお味噌汁に良くあいますよ(^^)
きっかけ
「みのりのにら」という素敵なニラを見つけたので♪
おいしくなるコツ
一晩塩に漬けておくと身が締まり味が染みて美味しくなりますよー^^
- レシピID:1700004397
- 公開日:2012/06/02
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