【日本料理】みのりのにらで作る塩味レバニラ炒め♪ レシピ・作り方

【日本料理】みのりのにらで作る塩味レバニラ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
茨城県JA美野里の「みのりのにら」という素敵なニラを見つけたので♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★前処理
    レバーは一口大にカットし塩もみして一晩置きます。

    (急ぐ場合は20分ほどでもOK)
  2. 2 レバーの水分を切り、片栗粉をまぶしてよく混ぜておきます。

    ニラは5cm位の長さに切り、生姜は薄切り、ねぎは小刻みにしておきます。
  3. 3 フライパンを熱しごま油を入れ強火でレバーを炒めます。

    火が中まで通ったらフライパンからおろしお皿などに移しておきます。
  4. 4 フライパンの汚れを取り、再び火にかけ油をひき、生姜、にらの順に炒め塩コショウで味を整え火が通ったら(3)のレバーを加え、最後にねぎを加えて火からおろします。
  5. 5 味見をしもう一味欲しいと思ったら醤油を追加。

    お皿に盛り付けて召し上がれ♪

    塩味なのでご飯とお味噌汁に良くあいますよ(^^)

きっかけ

「みのりのにら」という素敵なニラを見つけたので♪

おいしくなるコツ

一晩塩に漬けておくと身が締まり味が染みて美味しくなりますよー^^

  • レシピID:1700004397
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
にら 美野里 レバー レバニラ炒め
料理名
The Lever and fried leek
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る