生シラスと釜揚げ桜エビの和え物 レシピ・作り方

生シラスと釜揚げ桜エビの和え物
baff1652
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生シラスをそのまま食べても十分おいしいのですがちょっとアレンジしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生シラスを解凍しボウルにれる
  2. 2 長ネギを白髪ネギにする
  3. 3 1のボウルに釜揚げ桜エビと白髪ネギを入れる
  4. 4 ボウルにだし醤油を入れる
    量はだし醤油の希釈割合によって異なるので調整してください。
    今回使っただし醤油は卵焼き用で、卵2個に大さじ1杯が適量のタイプです
  5. 5 ボウルにて4を和えてからお皿に盛り付けみじん切りしたパセリをトッピングします。

きっかけ

楽天ショップの三丁目の魚屋さんの生シラスおいしかったので、ちょっとアレンジしました

おいしくなるコツ

量に対し少し大きめな黒の焼き物器の中心に、こんもり(ピラミッドみたい?)するように盛ると見栄えが良くなります。

  • レシピID:1700001927
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
しらす桜えび
料理名
生シラスの和え物
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