ちくわのパイナップル レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
ちくわを4等分に切ります。
大葉を中心の筋を除き2つに切ります -
2
ニンジン、キュウリ、チーズをちくわの長さ、ちくわの穴の大きさよりちょっと太めに切ります。
カット例です - 3 切ったキュウリなどに大葉の表を内側にして巻きます。
- 4 3.の大葉を巻いたキュウリなどをちくわの穴の中に入れて完成です
きっかけ
サラダの盛り付けように作っていたものです。お弁当などに使ってもらえたら嬉しいです。
おいしくなるコツ
大葉を巻いた芯を細めにすると入りやすいです。
- レシピID:1700002318
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ちくわのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません