ちくわのパイナップル レシピ・作り方

ちくわのパイナップル
  • 約10分
  • 100円以下
baff1652
baff1652
ちくわと大葉でパイナップルみたいにしました。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ちくわを4等分に切ります。
    大葉を中心の筋を除き2つに切ります
  2. 2 ニンジン、キュウリ、チーズをちくわの長さ、ちくわの穴の大きさよりちょっと太めに切ります。
    カット例です
  3. 3 切ったキュウリなどに大葉の表を内側にして巻きます。
  4. 4 3.の大葉を巻いたキュウリなどをちくわの穴の中に入れて完成です

きっかけ

サラダの盛り付けように作っていたものです。お弁当などに使ってもらえたら嬉しいです。

おいしくなるコツ

大葉を巻いた芯を細めにすると入りやすいです。

  • レシピID:1700002318
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
おべんとう 簡単 サラダ おつまみ
料理名
ちくわのサラダ
baff1652
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る