あんずシロップで☆フルーツフラッペ レシピ・作り方

あんずシロップで☆フルーツフラッペ
  • 約10分
  • 300円前後
marmerow
marmerow
自作のあんずのシロップ漬け(ID:1700001345)を利用しました。フルーツの食感と香りよく甘酸っぱいシロップが爽やか!

材料(4人分)

  • あんずのシロップ漬けの汁 150cc
  • あんずのシロップ漬けの実 4個
  • 生パイナップル 4切れ
  • マンゴー 小半分
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 練乳 適量
  • ミント 少々
  • かき氷 器4杯

作り方

  1. 1 あんず、パイナップル、マンゴーは食べやすい大きさに切り、器に入れて蜂蜜をからめる。
  2. 2 人数分の器(冷やしておくとよい)に氷を削り、あんずシロップを等分にかける。
  3. 3 フルーツを彩りよく乗せ、練乳をかける。好みでミントを飾って完成☆

きっかけ

自作のあんずのシロップ漬け(ID:1700001345)の利用法として。

おいしくなるコツ

あんずシロップに酸味があるので、溶けた汁までおいしい嫌味の無い甘さに仕上がります。 変色しやすいフルーツを使う場合はレモン汁をからめておくとよいでしょう。 甘みの足りないパイナップルの消費にも最適です♪

  • レシピID:1700001355
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
かきごおり 簡単 さっぱり 甘さ控えめ
料理名
カキ氷
marmerow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る