つるむらさきのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つるむらさきは洗って熱湯でさっとゆがき、水洗いする。
- 2 1を適当な大きさに切り、水気を絞る。
- 3 ●の調味料を合わせ、2を和える。最後にかつおぶしをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ブルーボリジ2021/09/23 20:23毎日パワー食材の茹で置きのツルムラサキを頂いてます。砂糖とゴマ油プラスが美味しかったです。ご馳走さまでした♪
-
ラテアート212021/09/22 17:41おひたしに、砂糖は新鮮でした。レシピありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/20 07:39美味しくできました。有難うございました。
-
sumocyan2021/07/01 14:03簡単にあと一品ができました。
ありがとうございました(^o^)