ゴーヤのピリ辛和え レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛和え
  • 約15分
  • 300円前後
クロリン6219
クロリン6219
おつまみにピッタリです(^.^)

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉子 2個
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●ぶっかけおかずラー油 大さじ1
  • 黒ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、中のわたをスプーンで取る。
    薄くスライスし塩でもむ。
    しばらくおいてから手で絞る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    溶き卵を炒める。
  3. 3 ボウルに●の調味料を入れ、ゴーヤと焼いた卵を加え混ぜ合わせる。
    黒ごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので

  • レシピID:1700001323
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのピリ辛和え
クロリン6219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る