キノコたっぷり タンドリーラム♪ レシピ・作り方

キノコたっぷり タンドリーラム♪
  • 約10分
  • 500円前後
かいえ
かいえ
豚でも鶏でも同じようにできます。
色んな野菜をたっぷり入れてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》

    ビニール袋にラム肉とカレーフレーク・ヨーグルト・ケチャップを入れてよく揉み、
    しっかり空気を抜いて口縛って1晩置く。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて1を弱火で焼く。
    ソースがグツグツしてきたら本シメジを加えてしんなりしてきたらOK。
  3. 3 ゆでブロッコリーなど緑の野菜をトッピングして召し上がれ♪

きっかけ

ラムがあったので、チキンの代わりに作ってみました。 下漬(マリネ)の時間は調理時間に含みません。

おいしくなるコツ

お肉をしっかりマリネして焼くだけでエスニックなお料理の出来上がり♪ 薄切りでもブロックでも美味しくできます。 ラム肉はレアくらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1700000778
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム タンドリー カレーフレーク ヨーグルト
料理名
タンドリーラム
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る