れんこんの食感がいいですよ えびつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびを包丁でたたく
-
2
れんこんはあらみじん切り
しそはみじんぎり -
3
1 2 しょうがのすったもの
かたくりこ、たまご、塩 しょうゆを入れねばりがでるまで混ぜる -
4
フライパンを熱し油をひき
タネをスプーンですくいフライパンに落として 裏表各2分くらい焼く - 5 お皿にもりつけてタルタルソースでいただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびつくね
ぶんさん
おいしいお料理を食べお酒を飲むことがなによりも幸せ。もちろんお料理することも。 よろしくおねがいしまーす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)